Свеча покоится в глазах

Свеча покоится в глазах,
- Огнем неведомой печали…
Душа ли грешная в слезах,
Окинула - былые дали…?

Во взгляде – в отблеске зари,
Глаза с небесной поволокой...
Рассветным – пламенем свечи,
Душа явилась светлоокой.

Душа открытая - мольберт,
Вхожу я нежной акварелью.
Пастэль ложу на томный свет,
Слезой - весеннею капелью.

На лоске тела, теплой нитью,
На грудь вкрапляюсь янтарем.
Воск – по вселенскому наитью,
Застыл холодным Февралем.

Во взгляде – прошлое былое,
Другие краски в нем - и цвет…
Умчалось - время молодое,
Свечей сгоревшею в рассвет…

04.03.2007год


Рецензии