Росток

Средь голых, над морем вздымавшихся скал
Я тонкий зелёный росток увидал.
Он рос на громаде отвесной
Над пенной, кипучею бездной.
Обветрен штормами и солнцем палим,
И с криками чайки кружили над ним,
Но с каждым холодным рассветом
Тянулся он листьями к свету…

С поры той немало уж минуло лет.
Холодные волны, туманный рассвет…
Но где же – терпевший лишенья?
Мне, право, не скрыть восхищенья!
Пробившись корнями в расселины скал,
Он вырос, окреп – и деревом стал.


Рецензии