Весну в свое сердце впусти

На "Зал ожиданья Весны..." (Андрей Гладышев)
......................."Утро опять покрасилось в серый оттенок…
........................Вечная тема, какая улыбка фортуны?
........................Бледный минор прокашляют хриплые струны…
........................Зал ожиданья Весны… шершавые стены…"(с)
http://stihi.ru/2007/05/01-1216
*************************************

День, столь же серый, как бледное хмурое утро…
Слякоть на улице…грязный заплеванный пол…
Кошка облезлая смотрит печально и мудро…
Зал ожиданья Весны…до отчаянья гол…

Мысли шальные в больной голове под диктовку
Звона бутылок, что силится бомж сосчитать…
Если б от талой воды не разбухли кроссовки…
Зал ожиданья Весны… можно и подождать…

Хрипло вещает вокзальное радио снова:
Очередная задержка состава в пути…
Мечется под потолком воробей бестолково…
Зал ожиданья Весны…незаметно уйти…

Только куда уходить, коль в любую минуту
Вылетит, выход найдя, дурачок-воробей,
Бомж наконец-то отвалит к приемному пункту…
Зал ожиданья Весны …сколько дней и ночей…

Вдруг репродуктор зайдется восторженным криком:
«Поезд Весны прибывает к седьмому пути!»
Двери открыты, и солнце в окошке немытом…
Зал ожиданья покинь и Весну в свое сердце впусти!

3.03.2007


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.10.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.