Белая луна

Белая холодная луна.
Ночь темна, неярко блещут звёзды.
Словно над тобою - глубина,
Ты - на дне, а день ещё не создан.

Гулкая ночная тишина.
Дым печной колеблется, клубится.
Первого свиданья новизна,
Страх, подняв глаза, смутиться, сбиться.

Припев:
Лёгкий кружевной
Иней надо мной
С ветки упадёт -
Взгляд Её найдёт.
Иней ворожил
Голову кружил.
На ресницах снег
Таял, как во сне.
 
Тёмная густая синева
За углом от фонарей таится.
Тихий разговор течёт едва,
А прикосновенье рук всё длится.

Милая далёкая зима.
Хруст шагов в пустынном переулке.
Первое затмение ума,
Робкий поцелуй в конце прогулки.

Припев.


Рецензии
И песня такая же - лёгкая, кружевная...
Замечательный Ваш текст, Саша - и очень доступный, и изысканный при этом...

Очень нравится...
Соавторам - спасибо!

Людмила Клёнова   10.08.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Да, лёгкости и чистоты хотелось в передаче того, что было впервые...

Александр Седельников   12.08.2012 00:12   Заявить о нарушении