Оставь штурвал и паруса ослабь...

Н.К.

Оставь штурвал и паруса ослабь,
и разогрей вином холодный разум,
пока не буря, море даже рябь
не трогает, как зеркало алмазом.

На севере остался ураган,
не бойся бури, это ветер с юга,
из края воли, песен и цыган,
как братья, понимающих друг друга.

Не напрягайся, оцени уют,
оставь на время капитанский мостик,
сходи на бак, где курят и поют,
спустись в каюты, к мотористу в гости.

Спеши любить свой корабельный рай
легко, без сумасшествия и дури,
и, главное, почаще повторяй –
ещё не буря, далеко до бури.

Заметь случайно, что прибор в пыли
и, пыль, смахнув, расколоти барометр.
Всё в норме, боцман, всё в порядке, кроме,
на горизонте облачка вдали.


Рецензии