Седок застыл, и конь устал...

Седок застыл, и конь устал, я слезть с коня не в силе, и славный сабельный металл штыки перекосили, ремень затянут уж куда, нельзя, пожалуй, туже. Дышите глубже, господа, дышите глубже.
Вдали мерещится поток среди зелёной чащи, вперёд, хотя б один глоток холодной, настоящей, но что за чёрная вода? И, захлебнувшись в луже, дышите глубже, господа, дышите глубже.
И сабли нет, и нет коня, и я уже не встану, хотя зовёт ещё меня дорога к океану, и я ползу вперёд туда глотнуть любви и стужи. Дышите глубже, господа, дышите глубже.


Рецензии