Прости, чиновник...

...Зачем мы здесь - не понимаю:
 Пол-сотни лет точу мозги,
 До берега - не догребаю,
 А,крикнуть стыдно: - Помоги! -

...В одну войну - две рукопашных...,
 Глаз нынче застит пелена:
 Нас,молодых и бесшабашных -
 Там - расстреляли...,чья вина?!..

 Прости,чиновник - что живой:
 Болели - мы,нас - убивали,
 Не бегали с передовой:
 Вы - похоронки посылали...

 Совали девочкам оплату,
 И - клали быстренько в кровать:
 По сорок месяцев зарплату -
 Могли вы людям не давать.

 Мы - голодали,мёрзли,задыхались,
 Летели,падали - в неласковом краю,
 А, "крысы"тыловые - объедались,
 Нам уступая место,в том "раю"...

...Бывал - и я "невыездным":
 На мне - другие "выезжали"...,
 Но - наградили: проездным...,
 Взамен наградам - что не дали...

 Лежать остались под "сукном"
 Рапорты - на мои награды:
 Присвоил их - из кадров "гном"...,
 Такие были "перепады"...

 Мне - лучшую из всех наград,
 Получше,чем Звезда Героя -
 Судьба дала, безмерно рад:
 Живым остался после боя...

...Пришёл в "контору",там "принцесса",
 Слова бросала - будто жала:
 - Сюда припёрлись - как из леса,
 Вас на войну - не посылала... -

 Таков ответ у власти сытой.
 Словами - могут убивать....,
 Стоял в раздумьях под ракитой,
 Сдержался - чтобы не послать...

 Будто,камни обрушены Небом:
 Те слова тяжелы - не лови...,
 Мы - делились с афганцами хлебом,
 И,в ответ: - Таша кыр, шурави!.. -

...Похожая - на статуэтку:
 Чванливая - не по годам,
 С такими - не идут в разведку,
 При встрече - руку не подам...

 Простите,люди - смелость барда,
 В углу шептаться - не с руки:
 "Одетый" в шкуру леопарда -
 В улыбке покажу клыки...

 У каждого - свои пределы,
 Я - беспредельщина,увы:
 Вожу чужие "переделы" -
 На порицание молвы...
 15.02.2007г.
 (дата вывода войск СССР из Афганистана)
 
 
 
 


Рецензии