Ночь свежо, совсем призвездно небо...

Ночь: свежо, совсем призвездно небо,
Я один - всё, как вчера, точь-в-точь.
Может, есть другие ночи где-то,
Мне бы к ним, ведь мне без них невмочь.

Алкоголь. Ещё одно распятье,
Что совершится на мою судьбу.
Вот оно весёлое проклятье,
Текущее в очередном меню.

Лишь свеча, свеча в душе мне светит,
Обещая после ночь рассвет.
Ну, скажи мой друг, кто мне ответит
На вопрос: есть в моём сердце цветь?

Мне скажи, мне в один час попавшим
На одну нетлеющу стезю,
Я ли до сих пор считаюсь павшим,
Хоть любовь и веру в жизнь храню?..


Рецензии