Невинное

***

любовь пришла совсем негаданно
июньским днем, на равноденствие,
нам рано было что загадывать,
и знать не знали мы, как действовать..

явилась раньше, чем у классика,
в тенистом, тихом, летнем дворике.
я, помнится, играла в классики,
а ты с мальчишками в разбойников...

с тех пор не раз кружились головы, -
до тошноты по жизни кружим мы..
а ты летишь печальным голубем
в мой сон, потерями застуженный..


***

...по ту сторону рассвета,
за безбрежными морями,
сухостоем дремлет лето
под пушистыми снегами,
по ту сторону рассвета...

по ту сторону разлуки, -
русокосая девчонка,
мальчик - худенькие руки,
смех задористый и звонкий,
по ту сторону разлуки...

по ту сторону неволи, -
мир свободный - легким птицам,
счастья луч в глазах сокольих,
снег щекочется в ресницах,
по ту сторону неволи...

по ту сторону печали,
белой скатертью пороша
хлябь земную развенчала..

встреться ты со мной, хороший,
по ту сторону печали...

***

Время быстротечное - легкой паутиною,
где же вы беспечные наших мам гостиные?

Бугорками мечены форменные платьица
и почти развенчанный от роду двенадцатый.

На асфальте классики пройдены-закончены.
Дудочки-лампасики на фигурках точеных.

Личики напудрены, шалое дыхание -
на сеансе утреннем школьников компания.

И записка мятая - фантиком в коробочке.
До чего же мятою пахли губы Вовочки..

В сердце сбои частые, аритмия ранняя.
Таинством причастия - первые свидания..


***

За семью морями, в трудную минуту,
будто бы из сказки - верьте или нет,
в черном чемодане объявилось чудо,
с позапрошлой жизни - маленький привет.

Школьная тетрадка - трудные задачки,
столбики примеров, путь от А до Б
линией пунктирной четко обозначен,
(вот бы так все ясно было и в судьбе!).

На другой странице, буквами кривыми,
за полями, сбоку, детскою рукой -
два инициала, плюсик между ними,
равенство и сердце, с острою стрелой..

Старая тетрадка, лучше терапии,
согревает душу, прогоняет грусть..
Милые девчонки, мальчики смешные
бережет Господь вас от несчастья пусть!


Рецензии
Тинуль, стоит только пройти и не заглянуть к тебе, как ты сразу расстраиваешься... но зато какие появляются стиши!
:)
С вечной весной тебя, Тиночка!

С весенней нежностью,
Володя.

Коробков Владимир   16.03.2007 19:29     Заявить о нарушении
Володь, зато какая радость, когда заглядываешь!!!!!
спасибо тебе!
счастья, здоровья, любви!!!
с теплом,
Тина.

Tina   18.03.2007 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.