Уж ты, Русь моя...

Уж ты, Русь моя,
Сердобольная!
Ты – и матушка
Мне… и мачеха.
Что ж сковала Ты
Сердце вольное
В кандалы-узлы,
Как захватчика?!
Мне бы песню спеть,
Да... не слушаешь!!!
Мне б куличик съесть,
Да... власть скушала!!!
Каб душе моей
В облаках парить!
Да тебя б, Земля,
С Небом примирить!
Каб на Русь взирать,
Да - с улыбкою!
Ворогам воздать,
Да - с избытком бы!
Каб разок взглянуть
На счастливую
Да на Родину,
На красивую…
 
Фото автора. ОСЕНЬ. Калужская область, деревня Потесниково.       23:40 13.06.06


Рецензии
Хорошо пишете.
Напевно, по- народному.
С Уважением.

Добрый Ян   23.05.2020 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян!
Вы - ДОБРЫЙ!!!
;-)))

Надежда Троицкая   24.05.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.