Тридцать два...

 (эпиграф)
 Хочу быть тем - который есть:
 Музыкантом,поэтом,бойцом.
 Собою быть,и в этом - честь,
 Сын будет гордиться отцом!

...Озарённая солнечным светом -
 Мать стояла на фоне окна,
 И,не знала,что нынешним летом
 В глубь Страны проберётся война...

 Всё изменилось,вопреки
 Её желаниям и грёзам:
 Бойцы лежали вдоль реки...,
 Их - увезли,к родным берёзам...

...Не ходил я с сыном - в обнимку,
 Сказку на ночь - ему не читал:
 Узнавал меня - по фотоснимку,
 Я - живым возвратиться мечтал...

 - Расскажи мне,отец,про войну...-
 Ожидаю от сына слова...,
 Расскажу - как люблю тишину,
 Промолчу - что седа голова...

 И,не будет парнишка реветь:
 "Нарисую" - картинный пейзаж...,
 Не случилось отцу помереть -
 Слыша кожей смертельный мандраж...

 Повернула Фортуна...,задом,
 По-кобыльи лягнув,слегка:
 Разорвалась граната - рядом,
 Лишь - контузила "старика"...

 Летели новости жене -
 Быстрее телефонограмм:
 - Старлея..,мужа..,на войне... -
 Соврали: жив,и - пью сто грамм!

 Тридцать два месяца
 Страха,боли и слёз,
 Соседки - шепчутся:
 - Что с Афгана привёз?! -

 В чемодане моём - не подарки,
 Не расшитая златом парча,
 А,пробитая пулями "спарки"
 Командирская сумка, "бача"...

...На Землю сшедшие Герои,
 Бывают здесь лишь в трёх местах -
 С времён далёкой Трои:
 На войне,в кустах,и - "Крестах"...

 Тридцатилетние майоры
 Сберечь старались пацанов...,
 А,ночью - снова лезу в горы -
 В дурном ...кошмаре...снов...
 25.01.2007г.
 
 


Рецензии