К небу

Не ори на меня, злое небо!!
И глаза на меня не таращь...
Ничего ты не можешь мне сделать,
Клоун ты, а не грозный палач!

Ты, как я - лишь орудье слепое
(Да к тому ж и тупое ещё)
Силы, нам не известной обоим.
Мы всего лишь игрушки её.

Я устал от тебя, чёрный космос,
Тяжело уживаться с тобой.
Погоди! скоро я тебя брошу
И в нирване сольюсь с пустотой.

И тогда всё вокруг растворится,
Опостылевший сгинет мираж,
И уже ничего не случится
В поднебесном и прочих мирах.

Растворюсь, растворюсь без остатка!
И меня бесполезно искать!
...Ладно. Хватит кривляться, однако.
Спать пора, завтра рано вставать.

 10.07.00


Рецензии