Большие кони - вороные...

 Большие кони - вороные,
 Каурые,иных мастей...,
 Тебя несут в Края иные -
 Где нету горьких новостей!..

...За тридцать градусов - морозы,
 За тридцать градусов - жара:
 Зимою - выжимает слёзы,
 Кусает летом мошкара...

 Не каждому - Судьба лихая..,
 Знать,рано "выпал"из гнезда:
 На стыках,гулко громыхая -
 Летят не наши поезда...

...Не тройка русская - тачанка,
 Для пулемётов шестерик -
 Бывает пострашнее танка,
 Взрывающая вражий крик...

...Шёл дождик,по делам спешили..,
 Мужчина - в луже,у ларька:
 Все проходящие "забыли"
 Потрогать вену у виска...

 А,где-то - дети ожидают,
 Отец к ним - вряд ли уж придёт...:
 Поодиноску умирают...,
 Жестокосерден стал народ...

...Разнообразная деньга
 Заполонила разум,душу:
 Лежат - глубокие "снега"...,
 Топлю - словами,и - не трушу...
 11.2006г.
 



 


Рецензии