В плену у роскоши постылой

мне эта картина сразу напомнила стих Гумилёва
"Самоубийство"
***
На ковре она трепещет,
Словно белая голубка,
А отравленная блещет
Золотая влага кубка.
***
так что, мой стишок - всего лишь парафраз
***
В плену у роскоши постылой
жила, не ведая любви,
и у самой себя спросила -
зачем влачить пустые дни?

А безмятежность белых лилий
невольно сгладила испуг:
- Когда-нибудь к моей могиле
придёт, с венком из лилий, друг.

Надеясь вырваться из ада,
отвергнув мир и благодать,
на берегу озёрной глади
она ложится умирать.
*
"Приятная праздность"
Автор картины - английский художник Д.В.Годвард, его при жизни резко
критиковали за банальные сюжеты, он не выдержал травли
и покончил жизнь самоубийством.
***
http://stihi.ru/2009/04/14/5954


Рецензии