бессонница

"Что, красавица, что беззаконница,
Разве плохо я тебе пою ?" А.Ахматова.



 Ты приходишь без стука
 и всегда по ночам,
 говоришь ты без звука,
 наклонившись к свечам.

 Ты немая подруга
 и всю ночь напролет,
 понимая друг - друга,
 мы всречаем восход.

 Ты мой слушатель верный,
 для тебя я пою,
 ты словам моим внемлешь
 и за это- люблю.
 
 Ты приносишь идеи
 и за это плачу,
 выгнать я не посмею,
 кофе я угощу.

 А под утро,прости уж,
 нам пора расставаться,
 нет во мне больше сил
 пред тобой объясняться.

 Может я и желал бы
 лишь с тобой продолжать,
 но хмельное вино
 не позволит не спать.

 Приходи завтра вновь
 ты ко мне на свиданье,
 и игристую "veuve"*
 остуди ка заранее.


*veuve - вдова (фр.). Имеется в виду шампанское "Вдова Клико" (Veuve Clicquot).


 
 


Рецензии