Осень в Беслане

ДОЖДИК-ДОЖДИК, ЛЕЙ, ЛЕЙ, ЛЕЙ
На поминках летних дней,
Что кладу я в гроб осенний
Словно маленьких детей.

Ночь и день, закат, рассвет.
В темный саван мир одет.
Дни былого ликованья
Отпевает минарет.

Все, что я ценил и мог
Позабыл – тоской промок.
А седой могильщик-Осень
Взял и скорбью мне «помог».

Дождик-дождик, лей, лей, лей
На поминках летних дней.
Жизнь осталась. Места лету
Больше не осталось в ней.


Рецензии