Тихий посёлок...

 * * *


 Тихий посёлок, луг, роща, лиман,
 Где от цветенья стоит невменяем,
 Пышной листвой, пламенея, платан
 Небо за крыши цепляется краем.

 Вспомнил - и что? Может, знает зачем
 Пень под окном с поржавевшей корою,
 Куст полусгнивших в саду хризантем,
 Ворон сидящий на жерди порою?

 Каждый сыграл в пьесе жизни сюжет,
 Новый контракт заключили с другими.
 Всем в одну сторону выдан билет,
 Смерть - от неё не уходят живыми...


Рецензии