Март, или Главные главы

Весна не пришла. Депрессивная серость,
Тоска по любви и усталость в мозгах.
Но только влюбляться сильней захотелось
И тихо тонуть, как в болоте, в мечтах.

Стремится дорога (куда - неизвестно),
Плывут облака где-то там, далеко.
Вся жизнь впереди распахнулась, как бездна,
И сделать свой выбор отнюдь нелегко.

И древние римляне были так правы,
Что первый день марта и есть новый год.
Ещё не дописаны главные главы,
И жизнь нас зовёт не назад, а вперёд.

Весна, словно гостья, стучится в ворота,
И скоро ворвётся, капелью звеня.
И может, тогда самый ласковый кто-то
Внезапно поймёт, что влюбился в меня.

И только тогда, осознав пораженье,
На блеск малахитов сменив жемчуга,
Умолкнет зимы заунывное пенье,
Растает весь снег и затихнет пурга.

Дай Боже, чтоб в марте я стала счастливой,
Чтоб злая пурга на душе не мела,
Чтоб кто-то влюблённый и слишком красивый
Сказал: "Без тебя и земля не мила!"

Я тихо кивну и отвечу "Мне тоже".
И встретятся взгляды, и выхода нет...
Чтоб в марте я стала счастливой, дай Боже,
Чтоб мы были вместе на тысячу лет.

От свежести крепче сплетутся объятья,
На тающем снеге - цепочки следов,
И я - в голубеющем шёлковом платье,
И тени всё ближе на стенах домов.

И мы, словно тени, всё ближе друг к другу,
И вот поцелуй нас сливает в одно.
Забудь про разлуку и зимнюю вьюгу:
Весна постучалась капелью в окно.

И пусть ещё снег до конца не растаял,
И пусть мы порознь в лабиринтах Москвы,
Но мы будем вместе, и я уже знаю
Концовку моей самой главной главы.

1-3 марта 2007 г.


Рецензии