самоанализ

ах, кто бы мудрости вложил в горшок помоев,
что теплется на шее у меня,
в нём варится протухших склад устоев,
а сердце бьётся мерно, додаёт огня.

в пожухлых листьях лженетленной веры
надежда дохнет, тая в кипятке.
мешает ложкой Дух, и пьёт без меры
мозгов помои, кровь на молоке.

и плавают в похлёбке изумруды,
что истины есть корень и зерно.
но жар такой вздымается оттуда,
что боязно рукой залезть на дно.

и лишь в полупредсмертной дредо-неге,
с обратной стороны закрытых век,
то ли в полёте вышнем, то ли в беге
я вижу отблески истоков главных рек.


Рецензии