Ты остаёшься обещанием

От одиночества распятого
До листопада переспелого
Ты и судьба моя крылатая,
Ты и мечта моя несмелая.
От песнопения церковного
До тишины переодевшейся,
Где только голос невиновного,
Где только боль моя прозревшая.
От блеска звёздного молчания
До звука первого пророчества
Ты остаёшься обещанием,
Царапиной на пальцах творчества.
И на глазах живой метафоры
Словами, столбиками, буквами
Ты распадаешься на атомы,
А я опять в них сердце кутаю.

2005


Рецензии