Стихотворение Сердце

Средь зноя дня, с закатом и в ночи,
Летим, иль ждем, горим ли в наслажденьях, –
Оно – не отдыхает, не молчит,
Без остановки, день и ночь стучит
Со дня и, даже раньше, до рожденья.

Под стук его – мечтанья детских лет,
И юности восторги откровений,
Борьба с судьбой, взросления билет,
Триумф побед или когда их нет,
И жизнь полна досады и сомнений.

Оно не прозевает никогда
Приход несчастий, что жестки и яры
Рвут нашу жизнь, как бури провода, –
От боли сжавшись, нам кричит: «Беда!»
И стук его, как молота удары.

Единственное каждому, оно
Ни разу всех нас в жизни не подводит,
И, коль не правы даже, все равно,
Нам кровь струит, как в пьяницу вино
И, как его, нас всех по жизни водит.

А я в своем и рифмы подберу,
Найду слова, в разрез речам манерным,
Смысл разверну, как парус на ветру
И будем пусть, уставши по утру, –
Но стих достойным будет мой и верным.

Не раз спасибо в жизни говорю,
Но и тебя, друг-сердце, не забуду,
Я искренне скажу и повторю:
«За жизнь свою тебя благодарю,
Прости, когда к тебе неправым буду».


Рецензии
Очень интересный стих и мастерски написан.
У Вас можно учиться.
Спасибо. С уважением

Зябкина Наталья   02.02.2008 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, но учусь я до сих пор и сам. Успехов. В.С.

Василий Видмич   18.03.2008 00:05   Заявить о нарушении