Прощание на повороте

Вечер. Моросит запятыми.
В луже тихо тонет обмылок
Месяца. Мы были слепыми.
Вглядываюсь: пепельно-пылок
Осени плевок - прямо в очи.
Не смотри назад, все напрасно.
Мы теперь прозрели, ты хочешь
Знать что было прежде не ясно?
Лучше загляни в те подвалы,
Что готовит время коварно.
......................Я тебя люби-ла. Лю-била.
Маятник качнулся обратно.
Черный силует с преогромным
Зонтиком на тоненькой ножке
Осень растворяет любовно
И под ножки стелет дорожки.
Лужи серебрятся и кружит
Ветерок и краски линяют.
Ты не нужен больше. Не нужен.
Маятник про это не знает.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   26.08.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.