Враз душу заполнила муть...

Враз душу заполнила муть.
В живую ткань вогнан, как кол, миг
Прозрения: столь ровен путь,
Что виден кладбищенский холмик.

А море штормит весь февраль,
С ног валит, как будто в насмешку:
«Ага, как стрела, магистраль,
Кати хоть вагон, хоть тележку».

Иным только снится покой,
Из битвы в сраженье их носит.
Где выход, герой мой с дырой?
Быть может, пол дела в вопросе?

Матрос укрепляет в корме
Кронштейн под спасательным буем,
Бормочет, кряхтя, резюме:
«Жить будет. Еще повоюем».


Рецензии