Полное затмение Луны

 18 лет назад, в Подмосковье, мне пришлось наблюдать уже полное затмение Луны, тогда и появилось это стихотворение. Вчера ночью я вновь встретился с этим интереснейшим явлением

Циферблат облысел –
Сбрил щетинки минут,
До того надоел
Бег туда, где не ждут.

Как погасли легко
Звёзды в небе сыром
У пустых облаков –
У воздушных хором...

А сегодня Луну,
Как окурок ногой,
Сам в затмении, мну
Моей мрачной Землёй.


Рецензии