Я прихожу на твой мир

............................друзьям посвящается

Я прихожу на твое поле
Со своим уставшим уставом,
Я играю по твоим правилам,
Но обхожу твое минное поле.
Мне достаточно взгляда в глаза,
Чтобы понять: ты не против, а за.
Я так иду в твоем мире!
Но ты меняешься, друг,
А потому поменяю и шаг,
Ведь теперь я шагать намерен
По твоей стране ТАКИМИ шагами.
Мне нравится твой мир,
Не потому, что будто он прост
И понятен кому-то:
Я вижу на твоих полюсах
И снег, и цветы.
Я вижу твою красоту.
Такова дружба, любовь к человеку.
Я тебя люблю, дружище.
Хотя у меня тебя и немного,
Но зато ты ЕСТЬ здесь.
Мне нравится и твой путь,
Хоть он и лежит чрез болота.
Но в болотах не тонет суть.
Да и тонет ли кто-то?
Да, «друзья – это семья,
Которую выбирают сами».
Хм, у меня есть 7 Я,
Но только с тобой – друзьями
Растём в параллельных мирах.
Знай, что не в бесконечности
Пересекаются все параллели,
Но и в дружеских душах.
Извиняй за секс интеллектуальный
С твоими мозгами, друг.
Это, ты помни, один из путей
Залезть в память другому.
Но знай, что и бойцовский клуб
Легко и когда угодно!

27.02.07г.
пс:прочтение Ницше,
«Так говорил Заратустра»,
глава «О любви к ближнему»


Рецензии