Я выздоровлю

Я выздоровлю. Искусаю губы в кровь и кулаки сожму до посиненья.
Пусть далеко ещё до исцеленья я в дружбу превращу мою любовь.
Пускай придётся в жизнь мне претворять нелёгкий план, но без него, пути уже не будет просто в «завтра».
Мне нужно верить и лечить следы от ран глубоких, нанесённых так внезапно.
Начало плана помню я на пять, лишь с продолжением чуть-чуть сложнее…
Нет, не забыть – а лишь не ревновать и спрятать в глубь желанье быть нежнее.
Пункт первый – никогда не вспоминать, а если вспомню – эхом не напомнить…
И чем-то пустоту внутри заполнить… и, научиться близость забывать…
Второе… о любви не говорить, и, не писать стихов о том, что было…
Не думать… то, что я о нём забыла…, ведь знаю, невозможно позабыть…
Не обсуждать свои проблемы с ним…не звать его на помощь, если трудно.
Быть вежливой, когда позвонит сам… и, вечерами знать, что будет утро…
Напомнить то, что рядом есть Она, когда «случайно» Он о ней забудет.
Не покупать любимого вина, ведь легче от него, увы, не будет…
Появится возможность – отдохнуть, забыв о том, что без него не в силах…
И свой мирок слегка перевернуть верхом в полях… или на Горных Нивах…
Подсохнет всё…. В леса, на шашлыки! Всю ночь горланить песни под гитару
Под отблески костра и всплеск реки у озера, с подругою на пару…


Рецензии
И песни той не будет уж конца,
И как-то диссонанс дают сердца...
Мое и так стучится через раз,
Виной тому - не выпитый экстаз...

Владимир Ковалёв   04.03.2007 23:53     Заявить о нарушении
Виной тому не выпитый экстаз...
Уверенность уходит за бокал...
Ты помнишь... мои искорки из глаз...
Когда слова ты добрые шептал...
Тускнеют краски, мир почти померк...
Ночь опустилась дымом без огня...
Стучится сердце... перебой... пробел...
Один кусочек... тот же... у меня...

Ирина Саар   05.03.2007 00:07   Заявить о нарушении
Как жаль, что я не видел этих глаз,
Хотя так явно сладость ощущал,
И кожи не притронулся атлас,
И стон полночье наш не возвещал.

Владимир Ковалёв   05.03.2007 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.