Рассвет 8 марта

Из Вселенной, взором страстным,
Над пространством городским,
Смотрит Солнце шаром красным,
Одноглазоколдовским.

Обнимает зорким взглядом
Город, реку, облака...
Очень жаль, что нету рядом
Вас. Вы спите все пока.

Тёплый ветер прямо в щёки
Дует - слёзы на глазах.
Тает снег. Журчат потоки.
Смех Весны. Зима в слезах.

Cолнца свет снял тёмный полог -
Покидает город сон.
За цветами путь мой долог.
Вдруг, трамвая слышу звон.

На боку трамвая цифра.
Не понять её нельзя.
Вся в мимозах кукла-нимфа.
С Женским Праздником, друзья.

Город встал, а с ним - заботы.
Поздравлять иду и я.
Светлый март. Весна природы.
Летняя прелюдия.


Рецензии
Зима в слезах,а мне приятно.
Виною в том 8 марта!

Галина Николаевна Жученко   25.12.2014 18:32     Заявить о нарушении
8 марта -
как летом жарко...

Левлив   28.12.2014 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.