Перелом

Я пришла в эту жизнь проводником
Проводником всего лишь чужой судьбы
С любовью в душе, что бьет родником
Открывая объятья, и не расчитывая
на тяжесть борьбы.

Почему же нам там в поднебесье великом
Не поведали что и зачем
Почему научить не могли хоть бы мигом
Что привычка в любви - это тяжкие путы
и они тяжелы.

Путы не на ногах, а в душевном порыве
И что жить надо просто одной
Не одной, в смысле просто в пустыне
А любить одиночство, как прохладу в зной.

Научиться теперь, прикипя душой
Оторвать от себя и обрезать ножом пуповину?
Столь безумная мысль, к ней привыкнуть порой,
Что пытаться прервать схода горных
потоков лавину.

Мы кричим о любви, надрывая свербящее горло,
И взрывая печалию грудь
И хотим увидеть глаза нежно родные
И понять, и проникнуть в суть.

Я сижу в этот миг, будто в собственном карцере
Долетают чьи то слова:
- Мы пришли в этот мир в полном нам одиночестве
Проживая, учась, познавая, но вот беда...

По дороге тернистой нам дарят цветы
И кидают в нас камни обид. И сполна...
Как стерпеть, вдруг споткнувшись,
Выбрать правильный путь
И достойно потом умереть.
 


Рецензии