Душа

И будет день в конце недели,
когда, пелёнкою шурша,
из светлой-светлой колыбели
к тебе попросится душа.

Гляди, гляди, душа проснулась,
младенец просится к тебе,
а у тебя хандра, сутулость
и изменения в судьбе,

и в чем-то непотребном руки,
а колыбелька так чиста,
а под ногами вьются суки,
а им бы надо знать места,

а ты всё мечешься как кочет,
ты всё испытываешь страх.
Гляди, гляди, она лопочет
на чьих-то ласковых руках.


Рецензии