Акростих 4. Птицы

____________________посвящается папе


А почему на ветках страждут птицы?
Порой у птиц нерадостные лица...
Простой ответ – в конце зимы им туго
О пище мыслят, глядя друг на друга...
Лишения зимы их доконали.
И я на поэтическом канале
Не раз ловил их лёгких душ терзанья...
А нам, творцам терзанья – как лобзанья!
Родим из них мы стаи слов летучих -
И словно льём на раны душ кипучих
Йод вдохновенья в тьме ночей дремучих...


Рецензии