Душечка

 Мэрилин

Когда календари пылали
войной и жаром наготы,
в реальности была ли ты?
В телесности была ли?

Хоть каждый мог в тебя влюбляться
и разом делал выдох зал,
и вместе с жаром вентиляции
к тебе под юбку залезал,

коленки плотные открыв,
но и прикрыться был неистов
и защитить себя порыв,
влюбившись вдруг в саксофониста.

Саксофонист крутые чресла
привычно выдудел в трубу,
и ты была, и ты исчезла,
как тирли-тирли-тирли-пу.

И я лелеял плод обмана
и полагал, что ты была,
но нынче простыня экрана,
мертва и девственно бела.

Я думал в юной простоте,
что ты, с годами не плохея,
живёшь, а Душенька, Психея,
на деле склонна к полноте.

На деле склонна к конформизму,
и он у девушек в крови,
и заключён в понятье жизни,
как жизнь – в понятие любви.

А войны медленно стихали,
но были прочие грехи,
питаясь этими грехами
росли красивые стихи.

Мир изменялся, и напрасно
тебя томили силы зла,
и ты была, была прекрасна,
и нет, ну, что же - ты была.


Рецензии