о правде... и терпимости...

бывает так , что правоту отстаиваем с финкой к горлу
свою лелея слепоту и в состоянии "попёрло" ,
мы кулаками с левой , с правой хоть прям сейчас давай махать:
"Виновнику найти управу!!! В бараний рог!!! Четвертовать!!!"

и забываем на мгновенье себя со стороны узреть ,
ведь за различье с чьим то мненьем , в аду уж точно не гореть ,
но мы любой ценою "правду" стремимся в глотку запихнуть ,
не выплеснув её родную , иной порою не уснуть...

а правда иногда такая , что можно зубы обломать
и далеко ни каждый в силах её осмыслить и принять...
у каждого свои понятья , свои причины , свой удел
готовить не к чему распятье - ты правде сам в глаза смотрел?

написано: "Судьёй не будешь - так и не будешь ты судим" ,
а если ты других поносишь , то сам же будешь поносим!
люби людей , как ты хотел бы , в душе любили , чтоб тебя -
давай не ожидая платы...и жизнь изменится твоя...


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. С уважением,

Ирина Зарянка   15.03.2007 13:25     Заявить о нарушении
Ира , спасибо большое...я буду ещё больше стараться...в принципе ,это то , что движет и мотивирует всех нас....когда людям нравится то . что мы делаем ,когда нас хвалят...(попахивает тщеславием) но помоему человеку необходима оценка его деятельности иначе нет ориентиров

всегда рад Вас видеть

моё почтение , Арчи

Арчи Герц   15.03.2007 13:56   Заявить о нарушении