Торжество дуализма?

разорвалась цепочка времен…
как претят мне такие банальности…
но тогда не понять сути…
всколыхнувшейся мути…
океана сплошной сюрреальности…
кто пришел? кто рожден?
как живут? слиянием душ…
соприкасаясь их виртуальностью…
как легкими облачками…
ненаблюдаемыми клочками…
умением проявляться в реальности…
и зовутся жена и муж…
но потомки земных гоминид…
поверяя красотой земные бренности…
отказываются от мяса…
пьют воду вместо кваса…
иллюзорной шкалой высших ценностей…
суть природы Земли заменив…
счастлив был бы великий Декарт…
Кант купался б в своей гениальности…
независимый суверенный…
бесконечный нетленный…
дух, отделенный от материальности…
как информация, записанная на хард…
их пронизывает любовь…
свободная, не ограниченная в цельности…
не привязчивая, не злая…
не горячая, все прощая…
безответственная в беспредельности…
как голубая кровь…
но они живут на Земле…
предназначенной для человеческих сущностей…
они даже тела свои ласкают…
взорами... и руками знают…
внешне не выделяясь из общей кучности…
смывая грязь в чистой воде…
время придет отдавать…
двадцать первый славен своей ученостью…
потряхиванием пробирки…
с привязанной биркой…
без ощущения былой обреченности…
можно жизнь продолжать…
и возникнет третья душа…
в своей неповторимой индивидуальности…
грустная и одинокая…
со своими заскоками…
нелюбимая, нелюбящая, состоящая из крайностей…
зато личиком хороша…


Рецензии