Кружится тихо снег...

 * * *

Кружится тихо снег...
Усталость глаз и век
Волшебной кистью он
Смывает, как далёкий грустный сон.
И в оттепели слёз
Звучит немой вопрос,
Звучит в тиши слепой ночи...
О, сердце, я прошу, молчи!

Не трогай, память, грёз
Ни в шутку, ни всерьёз.
И душу не тревожь,
Былого счастья ты ведь не вернёшь.
Души тиха струна,
Хранит лишь отблеск сна.
Но заструился Чистый Свет,
И на вопрос лишь знает он ответ.

И не дано забыть
Бесценный Дар Судьбы,
Что развела с тобой,
Оставив образ светлый дорогой.
Но видно, у Судьбы
Объятия слабы.
И вот, затихнувшей волной
Она явилась в час ночной.

И склонилась пред Любовью.

23 декабря 2003 г.


Рецензии