На дне бокала

...И ищут истину в вине,
И топят грусть на дне бокала
Все - и довольные вполне,
И те, кому не перепало.

Но то ли мы, не так поняв,
Не то творим, не то свершаем -
Но истину нам застит страх,
А грусти, странно, не теряем.

Когда утопим мы всю грусть,
И коль она не возродится -
Тогда-то истины лицо
На дне бокала нам явится.


Рецензии