Поэтам

Не надо все пытаться разрешить,
Совать свой нос ко всем под одеяло,
Пытались вы когда-то поместить
Себя вместо того, кто правит балом?

Никто вас не просил всегда молчать,
Но говорить, прошу, нужно по делу!
Не надо впереди всю жизнь скакать!
Чтоб промолчать ведь тоже нужна смелость!

Поэт не тот, кто мямлит языком
По поводу любому, дико воя,
Поэт предвидет, будет что потом,
А не руками машет после боя...

Себя поэтом я боюсь назвать,
Решать это читателям прийдется,
При жизни лишь хотелось бы узнать...
Поэтам ведь так не легко живется!


Рецензии