Закалённая смертями

Дожить до рассвета не мне суждено,
Я в полночь погибну омытый дождями
И сердце моё уже чувств лишено,
И душу мою рассекли вы плетями.

Но я не умру, лишь погибнет душа.
Вы сладкой её отравили любовью,
И нежной рукою так страстно дыша,
Приставили меч к моему изголовью.

Я всю вас желал, каждый час, каждый миг,
Увы, не познав вашей истинной ласки.
И мне наказанье! Я вас не постиг,
Прожив с вами жизнь, не сорвав вашей маски.

Но вы не ликуйте, я скоро вернусь,
Ведь вы породили во мне лицемерье.
Как спящий вулкан я однажды проснусь,
И вас награжу ядовитым презреньем.

Я умер в ту ночь, до утра не дожив,
Погибла душа - обретая бессмертье.
А вы злую казнь надо мною свершив,
Себя обрекли на страданье в столетье.

Дожить до рассвета не мне суждено,
Я в полночь погибну омытый дождями
И сердце моё уже чувств лишено,
Ведь душу мою закаляли смертями.


Рецензии
Да уж, очень грустно. Желаю больше оптимизма и радости. А этот стих хорош, много точно подобранных мыслей.

Астахов Павел   10.12.2008 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Паша!
Тепла!

Гаврилов Владислав   13.12.2008 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.