Я правил лезвием...

Я правил лезвие вены,
Я видел кровь и в руки
Мои была вложена вера,
Зачем мне такие муки?

Я слёзы держал в ладонях,
Я горе носил на шее.
Я был у Бога в покоях,
Там не на много теплее.

Я молча смотрел на иконы,
Они отвечали тем же.
Рассыпая всюду поклоны
Я с кем-то шёл, но с кем же?

Зачем по дороге встретил
Тебя на пути к свободе?
Зачем отпустил на ветер
Любовь в некотором роде?

Зачем моё сердце бьётся
В груди моей чаще и чаще?
Когда во мне зверь уймётся,
Когда судьба станет слаще?

Кого я ещё обидел,
У кого мне просить прощенья?
Любви я своей не видел
Из дна большого ущелья.

Я боль вам свою прощаю,
Прощаю и злое слово.
Смотрите, я улетаю,
Но вскоре вернусь я снова.


Рецензии