Не вернулся домой на щите, не с щитом

Не вернулся домой на щите, не с щитом,
Его тело в степи отпевали ветра,
Он был так же распят на кресте как Христос,
Лишь с другой стороны креста.
Мне о нем рассказал непогасший огонь,
Пробивающий пламенем толстый гранит,
Его имя не помнит немая доска,
Лишь огонь о нем память хранит.


Рецензии