К 8 Марта. Спасибо Вам, о женщины, спасибо!. 0

Спасибо Вам, о женщины, спасибо
За жертвенность и солнечность улыбок,
Расплавивших мужицкую тоску
По несвершенью личного деянья,
Лишённого скрижалей мирозданья,
Чтоб высечь в них приличную строку!

Спасибо Вам за прошлое-былое,
За ласковое, тёплое, не злое,
За обогрев мятущейся души,
Потерянной во времени-пространстве
И возвращённой Вами снова в стансы,
В лирические, скажем, миражи!

О, как трудны дороги-расстоянья
В обыденности, в собственном сознанье
И в гранках распечатавшихся лет!
Но Вы, неприхотливые, как звёзды,
Вдыхаете в нас искренне и просто
Желанье жить, глотая лунный свет!

Светись, мой мир, тревоги истребляя!
Когда-нибудь мы добредём до рая,
Получим всё искомое сполна!
И распахнётся небо нам навстречу,
Печалями чужими не переча
Печалям Вашим, выпитым до дна!
ххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Прекрасное посвящение женщинам, Игорь! Спасибо!

И Вас с наступившей Весной, и Ваших любимых женщин с 8 марта!

С наилучшими пожеланиями,

Нина Нестерова   07.03.2017 22:27     Заявить о нарушении
И тебе, Нина, светлой весны!

Игорь Белкин   08.03.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.