Ливень

В тот час,когда
Мой город спит,
В реке вода
Покой хранит,
Нет сил,которые
Могли бы дома удержать меня.
И я готов бежать туда,
Опять туда,
Где как живые помнят камни мостовой
О нас с тобой...
Как много раз
Я убегал
В полночный час,
Когда мир спал
От мыслей и воспоминаний,
Что тревожили меня
С приходом вечера,
В конце любого дня,
И в этот миг "трамвай желания"-
Друзей компания!!!
Бессонный путь
В слепую ночь,
Где кто-нибудь
Решит помочь,
Как та, другая,
Что была похожа чем-то на тебя.
Она стояла одиноко у окна,
Без занавесок,но не выключая свет,
Ни "Да..." Ни "Нет..."
Наивный гул
Смешных речей,
Он утонул
Во тьме ничьей
И расстворился в каждой капле
Изумрудного дождя,
Который лил всю ночь,
Мой город не щадя...
И я увидел лишь когда пришел рассвет,
Что смыт твой след...


Рецензии