То чудится, то кажется

18.10.2006г.

То чудится, то кажется,
То слышится отчётливо,
То видится причудливо,
Растаяло расчётливо.
Быть может,
Птица дикая,
Быть может,
Кошка хитрая,
А если нет,
То, кажется,
Бывают зайцы смелыми.
Поломанные веточки,
Расколотые камешки,
Наверно, кто-то буйствовал,
Теперь тихонько, ладушки.
Бежала я-то в горочку,
А следовало вниз спешить.
Споткнуться о корягу-страх
И кубарем упасть.
 
То чудится, то кажется,
То видится расплывчато,
То слышится приглушенно
В сереющих лесах,
Что лист последний сбросили,
В помин качали ветками,
Да поспешили к осени
Лететь
Дождливым облаком,
Успеть
Дождём обрушиться,
Цвести
Рябиной-ягодой,
Нести
Дары бесценные,
Окутанные дождиком,
Немыслимой бедой.
Отняли драгоценные
Последние деньки,
Что жалятся,
Как воск свечи,
Что светятся,
Как свет огня,
Летят-спешат
Черны грачи
Весну румяную
Храня.


Рецензии
Действительно очень красиво, очень по-русски... Спасибо, Саша!

Ольга Сапожникова   10.03.2007 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли ту красоту, которую я старалась передать.

Александра Хруничева   15.03.2007 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.