Неон

Мимо ярких витирин
Я шагаю один,
Вспоминаю...
Все возможно понять,
Но себе глупо лгать,
Я-то знаю.
Город ночи свет неона
Щедро дарит мне,
Словно я из миллиона,
Лишь один из миллиона,
Позабывший о сне,
Позабывший о сне этой ночью.
Сто таких,как и я
Выгоняют себя
В ночь из дома.
Одиночества след
Тенью тащится вслед,
Как знакомо!
Рой светящих насекомых,
Это след машин,
Пролетают мимо сонных,
Неизвестных и знакомых,
Потускневших картин,
Потемневших картин
Улиц города...
Завтра вновь будет день,
Из дверей этих стен
Выйдут люди.
Для кого суета,
Для кого пустота
Вечной будет.
Что б не видеть этот улей,
Ты закрой глаза,
И открой,когда скажу я,
Мир,который покажу я,
Мне слепой рисовал!
Где он только достал
Столько красок неона?...


Рецензии