Колокола любви и веры

            В Пензе подняли колокола
на строящемся Кафедральном соборе


1
Сверкают купола на синем небосклоне,
И журавли курлычут песню о заветном.
Свисают надо мной деревьев кроны –
И шепчут мне о будущем приветно.
Я устремляюсь в голубые дали,
Я восхищаюсь тем, что предо мной открыто:
Судьба Руси на памяти скрижалях –
Звучит мелодия – рассветная сюита...
 
2
Колокола любви и веры
Вселяют радость неземную.
Они взывают к миру сверху,
Жизнь освещая непростую.

В их перезвонах слышу много:
Призыв набатный, звук тончайший...
То поучают очень строго,
То миром полнят сердца чашу.

К ним с детства чувствую влеченье.
Легко я открываю душу!
Да можно ль утаить свеченье,
Что вырывается наружу?!      

Любви Господней есть ли мера? –
Я устремляю взор свой ввысь…
Колокола любви и веры
Над Русью снова вознеслись.

И вновь окрест садов цветенье,
На небе яркий свод лучей.
И птиц ликующих паренье,
И в храмах торжество свечей!    


 


Рецензии
Приятно видеть друзей и на этом сайте :)

Аннета Хельс   20.08.2017 16:29     Заявить о нарушении
Анечка, здравствуй! Мне тоже приятно. Недавно слушала твоё выступление по телевизору, у тебя дома. Очень понравилось ВСЁ! И игра на гитаре, и песни, и стихи.

Нина Шеменкова   28.11.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.