Незнакомка

Бог мой, как ты прекрасна, незнакомка,
В компании подвыпивших друзей –
Не женщина ещё и не девчонка,
Живая фея сказочных ночей.
В улыбке зов любви волшебной, счастья,
В глазах свет яркий Млечного Пути,
Но потому, что не со мной ты, Настя,
Меня сейчас, пожалуйста, прости.
Прости за то, что так и не услышишь
Ты от меня слов этих никогда –
Ведь я же здесь совсем случайно, лишний,
А значит, им останусь навсегда.
Меж нами “осень”, деньги и устои,
Знакомых круг, блестящий этикет
И время - для меня совсем чужое,
А для тебя, по-видимому, нет.
Что ж, жизнь выходит, просто пошутила
С моей многострадальною душой,
Раз прямо в сердце ей стрелу вонзила,
Чтоб обвенчать с гитарною струной.
Уйдёшь, моей судьбы ты не ломая,
От слов тебе насыпанных пьяна,
Красивая, почти что неземная,
Как в море белоснежная волна.
Но в памяти моей и всех потомков
Ты так и будешь жить средь звёзд и дней
Не женщиной ещё и не девчонкой
Во снах и грёзах страждущих людей.


Рецензии
Любочка, спасибо!
На крыльях любви несусь к тебе на свидание.
Анатолий!

Анатолс Ивановс   03.03.2007 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.