земля дышала медленно и томно

земля дышала медленно и томно,
сквозь век и холод скорбный рок неся.
укутав гордый город в ночь туманом скромно,
укрыв сверканье луж, дождём он пролился.

последние часы. к чему наука,
к чему рассчёты, слёзы, мир и кровь.
лишь одиночество и благостная скука,
смиренная к грядущему любовь.

Колокола на бАшнях всех забили,
минуты облекая в страшный гул.
близки к безумству жители бродили.
проснулся Он, и мир вокруг уснул.

Напуганы, и звоном в степь гонимы,
народы с криком покидали храм.
руками стиснув череп, пиллигриммы,
раздавливали мозг ко всем чертям.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=uDAD9ieNOh4
"грядёт спаситель язычников"

:)

Григорий Волков   09.10.2009 13:59     Заявить о нарушении