Ветер гасит трескучие свечи...

Ветер гасит трескучие свечи,
Ухожу я куда-то, в февраль…
Опускается нА сердце вечер,
В небе – лунного лика печаль.

Фонари утопают в снегу,
Помелькав ненадолго в очах.
Я иду, нет, - скорее бегу,
Но куда? Где найти мне очаг?

В ядовито-зелёных глазах?
Иль в душе – сигаретном дыму?
Мне нельзя возвращаться назад,
Потому что мне нЕ к кому…

Я иду по шоссе, как больная,
В полудиком, истошном бреду.
Сердце помнит, а я проклинаю –
Свою боль и любовь-беду.

Вечер гасит фонарные свечи,
Заблудилась я в феврале.
Снег – холодной рукою на плечи,
Я ж мечтаю о сердца тепле…


Рецензии
Лучше быть в холоде С МЕЧТАМИ о тепле, чем С САМИМ ТЕПЛОМ. Вот когда холод с мечтами о тепле - остаётся куда стремиться, а когда тепло получено, но холодно - это уже http://www.stihi.ru/2006/09/19-1228

Александр Зрячкин   03.03.2007 10:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр.

Сириус Мишель   03.03.2007 11:06   Заявить о нарушении