Зима белая

Зима белая,
Что ж ты сделала!
Замела кругом все дома.
Я стою один,
Ветер холодит.
Воля спереди,
За спиной тюрьма.
Жизнь поломана, исковеркана,
Искорёжена.
Десять лет
Я потратил зря
В тюрьмах, лагерях.
И судьбу свою свёл на нет.
Выйду в поле я,
В поле снежное,
А сугробы в нём глубоки.
Так в душе моей
Чёрный слежанный
Лежит наст,
Он мне за грехи.
Всё бы ничего
И стерпел бы я,
Кабы весть мне та не пришла:
Не дождалась мать,
Знать устала ждать,
И три дня назад померла.


Рецензии