Дурман над полем клеверным...

* * *
Дурман над полем клеверным…
Колдуй, июль, колдуй –
И стылым ветром северным
Не дуй, не дуй, не дуй!

Не торопись, березовый,
Кленовый, не спеши –
Дай насладиться розовой
Косыночкой души.

Дозволь напиться досыта
Пьянящей синевы…
А росы-то, а росы-то –
Аж не видать травы!

Не запрети надеяться,
Что это – навсегда,
Что над рекой два деревца
Не разольет вода.

Не помешай головушку
К ручьям твоим склонить
И не спугнуть соловушку,
А только пить и пить…


Рецензии