Мне нынче снился дождь

Мне нынче снился дождь.
Я был во сне простужен.
Холодный белый дождь.
Я злился, хмурил бровь,
а он то за затихал,
то вновь хлестал по лужам,
он изводил меня,
туды его в любовь.

Я говорил слова
о климате Урала,
о странностях погод,
о всхожести овса,
а он ловил меня
с ухватистостью трала,
чтобы потом поднять,
как рыбу, в небеса.

Я вышел без калош,
потоками пестуем,
я вышел без зонта
и вымок до нутра,
я вышел без плаща,
отдался белым струям
и вовсе занемог,
и умер до утра.

А утром я ожил.
Шел дождь, но только плоше
чем тот, что был во сне.
Здоров и полон сил,
я встал, накинул плащ,
потом надел калоши
и в небеса шагнул,
и зонтик не забыл.


Рецензии